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후유장해

상황버섯달여마시기, 상황버섯이 좋은 점

 상황버섯 달이는법,상황버섯 효능

 

상황버섯 달이는법,상황버섯 효능은 강조해도 지나치지 않은 것 같습니다

상황버섯은 그 값어치가 높게 평가되고 있는데요

일반적으로 모든 식품이 잘게 자를수록

영양소가 파괴된다고들 하죠?

 

 

상황버섯은 반대로 잘게 자를 수록 그 효능이 높아진다고 합니다

또한, 도자기제품이나 유리병 등에 넣어 보관하심이 좋다고 하는데요

금속용기나 플라스틱 용기는 피하시는 게 좋다고 합니다

바로 상황버섯의 다당체가 흡착되게 된다고 하는 이유에서 인데요

 

그렇다면 상황버섯 달이는법은 어떻게 될까요?

30~50g정도의 버섯을 물 2L에 넣어,

센불에서 시작하여 약한불로 줄여가며 2시간 끓여주십니다

 

 

1L정도의 양이 나올 때 까지 졸이듯이 끓여주시면 되는데요

중간에 물이 줄어들면 다시 부어주는 방식으로 끓여주시면 됩니다

 

만들어진 상황버섯차는 식후 20~30분 뒤에 드심이 좋다고 하는데요

하루 3~5회 복용하면 좋다고 합니다

 

위장기능 강화, 당뇨 등의 심혈관질환이나 암에

좋다고 하니, 참고하세요